15 abril 2011

Bolo de aniversário

Dia 30 foi aniversário de 1 aninho do Davi, filho da minha super amiga Rita. Então ela resolveu fazer uma festinha no sábado retrasado para comemorar com a família e os amigos mais chegados.
E eu, como amiga de todas as horas e tia coruja, fiz o bolo e os docinhos da festinha.
Todo mundo adorou! Recebí muitos elogios! Ufa... Que bom!
Também né, quase não dá pra errar com bolo de chocolate.

Olha que delícia!
(Ai gente como sou prendada... É um disperdício eu ainda estar solteira rsrs... prontofalei!)

Bolo de chocolate com ganache e pasta de amendoim

e os tradicionais brigadeiros e beijinhos

Vamos a receita?
Para colocar os 2 recheios, fiz 2 bolos.

Massa do bolo 1 (bolo mais alto):
3 ovos
3 xícaras de açucar
3 colheres de margarina
6 xícaras de chocolate em pó
1 xícara de leite bem cheia
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Massa do bolo 2:
1 ovos
1 xícara de açucar
1 colheres de margarina
2 xícaras de chocolate em pó
1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó

Bata os 3 primeiros ingredientes até formar um creme branco.
Acrescente o chocolate e o leite e a farinha aos poucos.
Por último coloque o fermento.
Leve ao forno médio em forma untada por aproximadamente 35 minutos.

Recheio de Ganache:
2 barras chocolate ao leite
2 barras chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro

Derreta o chocolate em banho maria.
Junte o creme de leite e misture bem.

Recheio de Pasta de amendoim:
2 latas de leite condensado
2 colheres de margarina
10 paçoquinhas (tipo Amor)

Leve o leite condensado e a margarina ao fogo mexendo sempre até começar a desgrudar da panela.
Junte as paçoquinhas misture bem.
Desligue o fogo quando ainda estiver em ponto de brigadeiro mole.

Montagem:
Corte o bolo 1 ao meio. Minha mãe sempre usa linha de costura (ficadica).
Molhe o bolo com um pouco de leite e achocolatado (assim o bolo fica bem molhadinho).
Espalhe o recheio de ganache e coloque a outra parte do bolo em cima.
Molhe esse bolo também e espalhe o recheio de pasta de amendoim.
Coloque o bolo 2 em cima do recheio e molhe também.

Cobertura:
Faça mais uma receita de ganache e cubra o bolo.
Decore como preferir!

Ai gente, não sei se ficou entendível.
Quem não tem muita intimidade com bolos pode ter alguma dúvida ou dificuldade. Mas é basicamente isso.
Qualquer coisa podem perguntar, ok?

4 comentários:

Ana Spinardi disse...

Nossa, Carla, o bolo ficou lindão!!! Parabéns!!!

Então, minha farinha de trigo não tinha fermento, não. Mas eu tinha colocado bicarbonato de sódio (que acho que funciona como fermento também), mas segundo a receita tinha que colocar os dois. Ainda bem que só o bicarbonato foi suficiente pra fazê-lo crescer!

Ah, como faz pra doar sangue aqui em Barueri? Só ir lá no hospital? Eu não sabia que aqui coletava, ia lá na Santa Casa de SP.

Bjo

Larissa Ramos Urso disse...

Carla que lindos!!!!E que delícia deve ter ficado.
Parabéns para o Davi e beijocas pra vc querida

Carol disse...

Oie tudo bem?
Encontrei seu blog na net e resolvi visitar, amei!
Adorei o post, queria fazer um bolo assim, vc tem talento =), adorei, ficou lindo e deve ter ficado muito bom kkkk, gostei!
Bjs!

Pri disse...

É amiga, não ta fácil pra ninguém! ehehehe
Ameeeei o bolo, fiquei com água na boca (e hoje comecei uma dieta básica). aiaiai
Faltou fotinho do Davi!

beijinhos
http://www.deliriosdeconsumo.com/

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