19 março 2011

Aventura de sábado: Whoopies

Foi depois de ver um post lindo da Pri do Delírios de Consumo que me inspirei e resolvi: vou fazer esses tais Whoopies - a doce mania do momento.
Comprei um monte de confeitos lindos! Afinal a melhor parte é a decoração néan!

Achei uma receita no UOL com todo passo-a-passo ilustrado e resolvi segui-la.

Meninas... deu tudo errado! Depois de seguir tudo direitinho, coloquei a massa no forno, fazendo os pingadinhos deixando espaço entre eles pra não grudar. Eis que depois de 5 minutos quando olhei no forno havia uma massa única espalhada pela forma hahahahahaha!
Que ódio! Joguei tudo fora, mas não desisti. Pra mim era questão de honra rsrs.
Procurei outras receitas na internet e acabei juntando uma com outra e acabou dando certo.
Fiz três tipos de recheio: marshmellow, doce de leite e paçoca (doce de leite misturado com paçoquinha) e na minha opinião esse foi o único que ficou realmente gostoso.
Perdi a tarde e começo da noite de sábado fazendo isso... e eu achei que eles ficaram BEM MEIA BOCA... Mas vou mostrar prá vocês.



Sabe quando você já está cansada de mexer com uma coisa?! Eu não via a hora de acabar rsrsrs. E olha que eu adoro cozinhar, hein!
Com um restinho de massa que sobrou, fiz 2 cupcakes recheados de doce de leite. Até que ficaram bonitinhos...


Pra quem quiser se aventurar também aí vai a receita:

Massa:
1 xícara de açucar
200g de manteiga (pode ser margarina também)
1 ovo
1/4 xícara de cholocate em pó (pode ser achocolatado)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de baunilha
(eu coloquei uma colher de chá de fermento em pó também)

Preparo:
Numa batedeira, bata o açucar, a mantega e o ovo até formar um creme.
Acrescente o chocolate em pó e aos poucos vá colocando a farinha e o leite.
Por último, coloque a baunilha, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
Com um saco de confeitar coloque a massa numa forma untada ou com papel manteiga, pingando pequenas porções (aproximadamente 4cm de diametro) tomando o cuidado de deixar espaços entre eles, para que posteriormente não grude.
Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos.
Depois é só recheá-los e decorá-los.


Recheio:
Marshmellow
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de claras
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de emulsificante
(eu coloquei umas gotinhas de baunilha)
Bata tudo na batedeira até tomar uma forma bem consistente (aproximadamente 20 minutos)

Paçoca
1 lata de doce de leite (fiz com leite condensado cozido, fica maravilhoso!)
10 paçoquinhas (dessas compradas em docerias mesmo, tipo Amor)
É só misturar os 2!
Para enfeitar esse whoopie, usei amendoim torrado triturado
!

Pra quem se animar a fazer... BOA SORTE!

6 comentários:

disse...

Ih...eu sei como é ver nosso ânimo ir para o espaço! Eu às vezes invento umas modas assim e no meio do caminho dá vontade de jogar tudo no lixo e ir ver TV! kkkkk
Gente, agora até doce tem que acompanhar a moda, né? Daqui a pouco quem servir brigadeiro em festinha vai ser excomungado, só se for cupcakes decorados com brigadeiro!!rsrs
E agora vc me vem com essa notícia de que já tem outro doce que está mais na moda ainda?!? Assim eu não acompanho...kkkkk
Olha, eu achei uma gracinha, mas esses confeitinhos de coração são pra quebra o dente, né? Joguei um sacão no lixo depois que todo mundo reclamou...hihihih
bjs

Mundo da Lili disse...

Hum que fofo e gostoso né?
kkkk

Mari Sabel disse...

Mas vc é persistente mesmo, heim menina? a maioria de nós já teria desistido. hehe
a carinha deles não ficou 100% mas o que valeu mesmo foi vc ter tentado 2 vzs e conseguido. :)
agora... os cupcakes lindos! hmmmmmm!!!

bjkas querida.

Tati disse...

Ai deu agua na bocaaaa!

beijokas
Tati

Donna Store disse...

Ai Carla,como é que vc faz um post desse menina??!!
Deu vontade só de olhar!! rsrsr..]
bjks!!!!!

Wal.

Priscila Knechtel disse...

ahahahah
Amiga não sei se te contei da minha saga com os whoopies... mas aconteceu a mesma coisa com os meus, viraram uma coisa só, eu acabei raspando e comemos daquele jeito mesmo, até que ficou bom, com gosto de bolacha recheada saber chocolate, mas pelo trabalho que deu não vale a pena não... To com preguiça e medo de tentar de novo, essa foi a receita que deu certo pra ti?
Eu não gosto muito de marshmellow então vou fazer com recheio de brigadeiro ou branquinho, pra dar uma abrasileirada nos docinhos.
Adorei o post!

beijinhos
http://www.deliriosdeconsumo.com/

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